Menú Cerrar

domingo 24 de septiembre 2017

Aviso de Privacidad

Aspectos Generales

Total Medic, S.A. de C. V., en lo sucesivo Total Medic, con domicilio en Río Volga #77 Piso 3, Cuauhtémoc. C.P. 06500, Ciudad de México, Distrito Federal, con correo electrónico contacto@totalmedic.mx, manifiesta que respeta la privacidad de cada persona que visita los sitios web de Total Medic y que es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Nuestro Responsable de Protección de Datos es el Sr. Eduardo Bello García y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: contacto@totalmedic.mx.

Total Medic desea proporcionarle el máximo control posible sobre la información que le identifica a usted personalmente. También queremos informarle que usted puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales, en los términos y condiciones previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Total Medic proporciona a los usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a esta Política de Privacidad y puedan prestar su consentimiento a fin de que Total Medic proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales como son: nombre, apellido, e-mail, teléfono, empresa, dirección (calle número, colonia) ciudad, estado, código postal, país, teléfono, fax.

Finalidades del Tratamiento de la Información

Total Medic puede guardar y procesar sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Ayudar a establecer y verificar la identidad de los usuarios.
  • Aperturar, mantener, administrar y hacer el seguimiento de las cuentas o inscripciones de los usuarios.
  • Prestar servicio y asistencia a los usuarios.
  • Proporcionarle información acerca de oportunidades de empleo, administración del proceso de reclutamiento y considerarlo para un empleo si usted ha aplicado para alguna posición o enviarle vacantes que le podrían interesar, asimismo proporcionaremos sus datos a empresas del ramo que busquen vacantes de su perfil.
  • Para llevar a cabo rifas, sorteos, concursos, promociones y para proporcionar los resultados.
  • Para proporcionar a los usuarios actualización de productos o servicios, avisos de promociones, ofertas y otro tipo de información de Total Medic y de sus filiales.
  • Para mejorar el sitio web tomando en cuenta las preferencias de los usuarios.
  • Responder a sus preguntas, requerimientos, comentarios o sugerencias.
  • Para mantener la seguridad y la integridad de nuestros sistemas.
  • Para entender mejor sus necesidades y el modo en el que podemos mejorar nuestros productos y servicios.
  • Para contactar con usted, incluso por medios electrónicos tales como correo electrónica, fax, mensajes a móviles u otros análogos, por ejemplo, para personalizar la información de los productos o servicios que le ofrezcamos, para poder enviarles materiales de marketing o promoción o para poder responder a sus comentarios o solicitudes de información.
  • En ocasiones Total Medic podrá contactar a terceras personas para administrar o analizar la información que recabamos, incluyendo Información Personal, con la finalidad de ayudarnos a mejorar nuestros productos y nuestros sitios de Internet. Adicionalmente y en caso de que usted nos solicite algún producto o servicio, podríamos llegar a proporcionar su Información Personal a distribuidores o terceras personas con la finalidad de entregarle el producto o prestarle el servicio de que se trate o en su caso para que un tercero se ponga en contacto con usted con la finalidad de que éste lo ayude con su solicitud en caso de que nosotros no lo podamos hacer de manera directa. Estos terceros no tendrán autorización nuestra para utilizar su Información Personal de otra manera para la cual fue proporcionada.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes tales como los directorios telefónicos o laborales que están permitidas por la ley.

Es importante que usted esté enterado que Total Medic no comercializa Información Personal.

El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Total Medic son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos.

En cuanto a los formularios electrónicos de obtención de datos del sitio web, salvo en los campos en que se indique lo contrario, las respuestas a las preguntas sobre datos personales son voluntarias, sin que la falta de contestación implique una merma en la calidad o cantidad de los servicios correspondientes, a menos que se indique otra cosa.

Seguridad

Total Medic se compromete a tratar su Información Personal con la máxima la privacidad, confidencialidad y seguridad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y a proteger razonablemente sus datos personales de la pérdida, mal uso, acceso no autorizado, alteración y destrucción.

La transmisión de la información de nosotros hacia usted y viceversa se encuentra encriptada ya que usamos conexiones seguras estándar que ayudan a proteger dicha información de intercepciones. Sin embargo, por favor esté consiente que cualquier correo electrónico u otra transmisión que usted mande por Internet no puede ser complemente protegida en contra de intercepciones no autorizadas.

Empresas externas a Total Medic que tengan acceso a sus datos personales en relación con los servicios prestados a Total Medic estarán obligados a mantener la información confidencial y no tendrán permiso para utilizar esta información para cualquier otra finalidad que no sea desempeñar los servicios que están realizando para Total Medic.

Aceptación

Utilizando nuestro sitio web, usted se compromete a aceptar los términos y condiciones de nuestra actual Política de Privacidad tal como se explica en esta sección del sitio web. Si usted no acepta los términos y condiciones de esta Política de Privacidad, le rogamos que no suministre ningún dato de carácter personal a Total Medic a través de este sitio web.

Total Medic se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. El hecho de continuar utilizando el sitio web de Total Medic después de haberse consignado cualesquiera cambios de esta Política de Privacidad significará que usted ha aceptado tales cambios.

Cuando usted nos suministre voluntariamente datos de carácter personal, nos está autorizando para utilizar dicha Información Personal de acuerdo con los términos y condiciones de nuestra Política de Privacidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, correo postal publicitario, correo postal, correos electrónicos con promocionales, mandando un correo electrónico a la dirección: contacto@totalmedic.mx, en donde le solicitamos explique su solicitud e inmediatamente le enviaremos un correo para dar seguimiento y solución a la misma.

Transferencia

Total Medic podrá transmitir sus datos personales al resto de compañías de Total Medic, con las mismas finalidades que se han indicado para la obtención de los datos personales por parte de Total Medic en relación con sus respectivos productos y servicios.

En ciertos casos, se transmiten datos personales a terceras empresas dentro y fuera de México, para que proporcionen servicios en nuestro nombre. A estas compañías sólo se les proporcionará la información que necesiten para proporcionar el servicio, y se les prohibirá utilizar dicha información con cualquier otro propósito.

Las trasferencias las realizaremos de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010 y nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en dicha Ley, que son.

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Menores

Total Medic pide a los padres o tutores que informen a los menores de edad acerca del uso responsable y seguro de sus datos de carácter personal cuando participen en actividades on-line.

Total Medic no tiene intención de recoger Información Personal de menores de 18 años. Cuando sea preciso, Total Medic dará instrucciones específicas a los menores para que no proporcionen datos de carácter personal en nuestros anuncios o sitios web.

Total Medic podría recoger información personal de menores de 18 años. Cuando un menor de edad se identifica como tal, siempre incorporamos información con instrucciones al niño para que obtenga el consentimiento de sus padres o tutores antes de proporcionarnos cualquier dato de carácter personal.

Si el menor nos ha proporcionado datos de carácter personal, el padre o tutor del menor deberá ponerse en contacto con nosotros a través de nuestra dirección postal o de correo electrónico detallados en esta Política de Privacidad si desea que cancelemos dicha información de nuestros registros dedicaremos todos los esfuerzos razonables a nuestro alcance a fin de cancelar la información del menor de nuestras bases de datos.

Información no personal recogida automáticamente

Nuestro servicio web recoge automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio web que se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio web, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso.

Ejemplos de este tipo de información no personal incluyen el nombre de su proveedor de servicios de Internet, el tipo de navegador de Internet o el sistema operativo utilizado por usted y el nombre de dominio del sitio web desde el cual ha llegado a nuestro sitio o anuncio.

Cuando usted ve una de nuestras páginas web, podemos almacenar cierta información en su ordenador en forma de “cookie” o similar que nos ayudará en diversas formas, como por ejemplo, permitirnos adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencia. En la mayoría de navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquear todas los “cookies” o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas funciones.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que visita, los vínculos que sigue, la dirección IP, el sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

En caso de transmisión de datos a un proveedor de servicios externo, se aplicarán las medidas técnicas adecuadas para garantizar una transmisión conforme a las disposiciones en materia de protección de datos.

A través de usted podemos obtener Información Personal de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar una “tarjeta electrónica” a un amigo, en cuyo caso requeriremos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Esa información se utilizará únicamente para los fines que se especifiquen en cada caso y no contactaremos a la tercera persona otra vez, a menos que dicha tercera persona nos contacte de vuelta.

Eventualmente podríamos llegar a complementar la información que usted nos haya proporcionado con información que nos haya sido proporcionada por terceras partes. Hacemos esto con fines de mercadotecnia con la finalidad de poder atender mejor sus requerimientos y ofrecerle productos y servicios que cumplan con sus necesidades.

Sin embargo esa información también puede ser usada, en caso de ser necesario para ayudar a identificar a cualquier persona que intente ingresar o dañar el sitio web de Total Medic. Podríamos en ese caso compartir su información con la autoridad y con empresas profesionales que ayuden a encontrar el problema  si creemos que tenemos la evidencia necesaria de violación.

Links a otros Sitios Web

Nuestros sitios pueden contener links hacia otros sitios web. Total Medic no es responsable por las políticas de privacidad o el contenido de esos sitios web. Favor de tomar nota que las políticas de privacidad de esos sitios web pueden ser en forma significativa diferentes de nuestra política, por lo que le aconsejamos que las lea cuidadosamente antes de usar esos sitios. Total Medic no se hace responsable de ninguna acción o contenido de esos sitios web.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a través del correo electrónico contacto@totalmedic.mx

Su solicitud de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio del 2010, deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  • En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo anterior, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Total Medic le comunicará a usted, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Es importante que usted tenga conocimiento que si ha creado un currículum utilizando nuestro link, usted tendrá acceso a revisarlo, corregirlo, actualizarlo o borrarlo en cualquier tiempo, simplemente accese a su cuenta y haga los cambios necesarios.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad]; (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx

Fecha de última actualización 17 noviembre de 2011

Síguenos

Suscríbete a nuestro Boletín

Cerrar
SUSCRÍBETE al Boletín SM 60+

Recibe directamente en tu correo historias inspiradoras de personajes 60+, información sobre salud, retiro, finanzas personales, familia, viajes, entretenimiento y más.